Champagne

Come orientarsi tra i diversi tipi di Champagne?

Scegliere uno Champagne può sembrare complesso, ma alcune linee guida possono aiutare. Il Blanc de Blancs, fatto con uve bianche (soprattutto Chardonnay), offre note floreali e mineralità. Il Blanc de Noirs (da Pinot Noir e Meunier), da uve nere, ha un corpo più ricco con sentori di frutti rossi. Lo Champagne Rosé, prodotto con tecniche specifiche, presenta note di frutti rossi e fiori. Il Millesimato è lo Champagne d'annata, prodotto solo in anni eccezionali. Esistono anche le prestigiose Cuvée de Prestige e gli Champagne Non-vintage, che mescolano uve di diverse annate.

Cosa mangiare con lo Champagne? I migliori abbinamenti

Lo Champagne si abbina bene con antipasti leggeri come crostini al salmone o ostriche. Per i primi, un Blanc de Blancs si sposa con risotti ai frutti di mare o pasta al salmone. Con secondi di pesce più corposi, come branzino in crosta o salmone alla griglia, un Blanc de Noirs è eccellente. Per approfondire, consulta la nostra guida completa agli abbinamenti cibo-Champagne.

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